外観画像

Chefシェフ 森谷 之雄

1956年
京都丹後峰山生まれ
立命館大学卒業
1982年
渡仏
パリにて料理を修得
1984年
帰国
エヴァンタイユを東山二条(知恩院近く)にて開店
1986年頃
京都の地の野菜に注目、
野菜のコースを始める
1995年
3月現在の岩倉へ移転
洛北に近く大原、静原の野菜にめぐりあい、また同じく大原 朽木などで獲れる野生の鹿、いのししなどを使った エヴァンタイユ森谷ならではの料理に
2010年
京野菜マイスターを京都府より認定いただく
高尾病院、江部先生ご指導の下、糖質制限食を勉強
現在、糖尿病、メタボ等の方に安心して楽しく召し上がって頂けるコース料理も提供しています

Information店舗情報

外観写真
  • Eventail(エヴァンタイユ)
  • ご予約・お問い合わせ
    Tel.075-712-0750
  • FAX.075-712-0750
  • 〒606-0006 京都市左京区岩倉西五田町1-2
    地下鉄烏丸線「国際会館駅」
    3番出口から徒歩7分
  • Luch 11:30~15:30(L.O.14:00)
    Dinner 17:30~22:30(L.O.20:30)
    定休日 月曜日
    ※ご来店の前にお電話ください

貸切りにて少人数様からのご宴会、パーティ、(ブライダル)の二次会等、ご利用頂けます。
*ご予約の有無に関わらず、男性のタンクトップ・短パン・サンダル履きはご遠慮下さいませ。