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Aboutエヴァンタイユについて

Messageご挨拶

大地の恵、山の恵、海の恵み、その全てを自然に身体に優しく、上質な料理へ
という思いで、日々努めてきました。

おかげ様で、今年35年目を迎えることが出来ました。
多くのお客様に支えられ、応援して頂きました事に心より感謝申し上げます。

エヴァンタイユ
シェフ 森谷 之雄

Chefシェフ 森谷 之雄

1956年
京都丹後峰山生まれ
立命館大学卒業
1982年
渡仏
パリにて料理を修得
1984年
帰国
エヴァンタイユを東山二条(知恩院近く)にて開店
1986年頃
京都の地の野菜に注目、
野菜のコースを始める
1995年
3月現在の岩倉へ移転
洛北に近く大原、静原の野菜にめぐりあい、また同じく大原 朽木などで獲れる野生の鹿、いのししなどを使った エヴァンタイユ森谷ならではの料理に
2010年
京野菜マイスターを京都府より認定いただく
高尾病院、江部先生ご指導の下、糖質制限食を勉強
現在、糖尿病、メタボ等の方に安心して楽しく召し上がって頂けるコース料理も提供しています

Madamマダム 森谷 廣美

1982年
シェフ森谷之雄と共に渡仏
パリ、コルドンブルーにて製菓クラス上級クラス卒業
1984年
帰国
フロアーサービス及び製菓を担当
フルーツのタルトが得意

Information店舗情報

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  • Eventail(エヴァンタイユ)
  • ご予約・お問い合わせ
    Tel.075-712-0750
  • FAX.075-712-0750
  • 〒606-0006 京都市左京区岩倉西五田町1-2
    地下鉄烏丸線「国際会館駅」
    3番出口から徒歩7分
  • Luch 11:30~14:00(L.O)
    Dinner 17:30~20:30(L.O)
    定休日 月曜日
    ※ご来店の前にお電話ください

貸切りにて少人数様からのご宴会、パーティ、(ブライダル)の二次会等、ご利用頂けます。
*ご予約の有無に関わらず、男性のタンクトップ・短パン・サンダル履きはご遠慮下さいませ。